FORMAÇÃO PROFISSIONAL

Técnico/a de Restaurante/Bar

É o profissional qualificado que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

FORMAÇÃO NÍVEL IV
DUPLA-CERTIFICAÇÃO
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
ESTE CURSO É O MAIS INDICADO PARA TI, SE:

✔ Se tens interesse pela diversidade de bebidas;
✔ Se gostas de lidar com pessoas e proporcionar uma experiência agradável;
✔ Se és organizado e capaz de gerir eficientemente o teu tempo;
✔ Se gostas de lidar com pressão;
✔ Se valorizas as práticas de higiene e segurança no trabalho;
✔ Se gostas de colaborar e trabalhar em equipa.

Plano curricular

Componente Sociocultural
Horas
Português 288
Lingua Estrangeira 198
Área de Integração 198
Sonhadorismo 90
Cidadania e Desenvolvimento 100
Educação Física 126

Componente Cientifica

Economia 200
Psicologia 100
Matemática 200

Componente Técnica

Tecnologia Alimentar 175
Gestão e Controlo 125
Serviços de Restaurante-Bar 675
Comunicar em Inglês 50
Comunicar em Francês 50
Serviços de Cozinha-Pastelaria 75

Estágio / FCT

600
Total da Formação 3250
800x800

Podes trabalhar em:

✔ Unidades hoteleiras;
✔ Restaurantes;
✔ Pastelarias
✔ Cantinas escolares;
✔ Cafetarias;
✔ Cantinas escolares;
✔ Fábricas de panificação;
✔ Hospitais;
✔ Empresas de eventos e catering.

ANO LETIVO 2025/2026 INSCRIÇÕES ABERTAS

Queres frequentar este curso?

Inscreve-te Já

VÍDEOS

INSCRIÇÕES